給食献立表・給食だより
学校給食は成長期にある児童生徒の心と体の健康や発達のため、衛生面を考慮した上で、旬の食材を取り入れ、栄養のバランスを考えて作っています。
5月の献立表・給食だより
令和6年5月の学校給食献立表・給食だより (PDFファイル: 1.4MB)
4月22日~26日の給食
4月22日の給食
キャロットパン、牛乳、チキンステーキ、グリーンアスパラのサラダ、とうにゅうスープ、れいとうピーチ
4月23日の給食
ごはん、牛乳、さわらのさいきょうやき、ひじきのあえもの、しらたまじる
4月24日の給食
ごはん、牛乳、とりごぼうどん(ぐ)、わふうサラダ、はるキャベツのみそしる
4月25日の給食
ごはん、牛乳、ぶたにくのかりんあげ、ほうれんそうのおひたし、みつばいりすましじる、おめでとうデザート
4月26日の給食
ごはん、牛乳、こめこぎょうざ、かんぴょうのナムル、マーボーどうふ
更新日:2024年04月30日