JavaScriptが無効のため、文字の大きさ・背景色を変更する機能を使用できません。
本文
シイタケ・乾シイタケ [動画/5.55MB]
広田産の原木シイタケは、10月中旬から4月頃まで収穫します。寒い気候でじっくり育つので、肉厚で大きく、うま味が増す美味しいシイタケになります。
広田産の原木シイタケをじっくり乾燥させたものが乾シイタケです。シイタケは、乾燥させることにより、香り、風味が増します。
ビタミンB1、B2、D、食物繊維などを多く含み、ヘルシーで体にいいです。
コレステロール値を下げるエリタデニン、カルシウムの吸収を促し骨粗しょう症の予防になるビタミンD,腎臓の老廃物を輩出する働きがあるカリウムが含まれています。