ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
トップページ > 映像ニュース > シイタケの紹介(撮影:令和元年11月3日)

シイタケの紹介(撮影:令和元年11月3日)

印刷用ページを表示する掲載日:2019年11月11日更新

シイタケ・乾シイタケトップ画像シイタケ・乾シイタケ [動画/5.55MB]

動画の紹介

広田産の原木シイタケは、10月中旬から4月頃まで収穫します。寒い気候でじっくり育つので、肉厚で大きく、うま味が増す美味しいシイタケになります。

広田産の原木シイタケをじっくり乾燥させたものが乾シイタケです。シイタケは、乾燥させることにより、香り、風味が増します。

写真で紹介

シイタケ

原木シイタケの写真器に盛られた生シイタケの写真

ビタミンB1、B2、D、食物繊維などを多く含み、ヘルシーで体にいいです。

乾シイタケ

袋詰めされている乾シイタケの写真器に盛られた乾シイタケの写真

コレステロール値を下げるエリタデニン、カルシウムの吸収を促し骨粗しょう症の予防になるビタミンD,腎臓の老廃物を輩出する働きがあるカリウムが含まれています。