トップページ > 映像ニュース > 「紅まどんな」の収穫が始まりました(北川毛)(映像ニュース)

印刷用ページを表示する掲載日:2016年11月14日更新

「紅まどんな」の収穫

北川毛で、「紅まどんな」の収穫が始まりました。

「紅まどんな」はゼリーのような食感とボリューム感のある大玉で赤いのが特徴です。
収穫は、12月中旬頃まで行われます。
生産者の石田さんは、「今年は天候が不順で心配していましたが、糖度が高い良いものができました。全国の皆さんに食べていただきたいです。」と話しました。

砥部町の「紅まどんな」は、愛媛県でも一番、栽培面積が大きく生産量も一番だそうです。

写真紹介

紅まどんなを収穫する石田さん畑で収穫した「紅まどんな」を持つ農家の人たち

動画紹介

「紅まどんなの収穫が始まりました」の動画は、下記の動画再生でご覧になれます。

紅まどんなの収穫が始まりました動画トップ「紅まどんな」の収穫 [動画/14.99MB]