トップページ > 映像ニュース > 広田ふるさとフェスタが行われました(映像ニュース)

広田ふるさとフェスタが行われました(映像ニュース)

印刷用ページを表示する掲載日:2016年10月30日更新

ふるさとフェスタ

10月30日、「広田文化フェスタ」が、広田交流センターで行われました。

子どもたちに大人気の仮面ライダーショーや歌謡ショー、景品付きもちまきなどが行われ、子どもから大人まで多くの人がイベントを楽しみました。

また、広田地域の3校の小学校(広田小学校、玉谷小学校、高市小学校)の児童による、郷土芸能発表が行われ日ごろの練習の成果を披露しました。

広田特産の高原野菜などの販売コーナーには、多くの人が訪れ、新鮮な野菜を買い求めていました。

写真紹介

小学校児童による郷土芸能発表

写真左から、立花太鼓(広田小学校)、満穂万歳(玉谷小学校)、高市太鼓(高市小学校)

広田小学校児童による立花太鼓玉谷小学校児童による満穂万歳高市小学校児童による高市太鼓

町産品の販売コーナー

写真左:高原野菜を買い求める人々
写真右:人気の高原野菜を使ったコロッケの販売

高原野菜を販売するテントで野菜を購入する女性コロッケを買い求める児童たち

動画紹介

「広田ふるさとフェスタ」の様子(抜粋)は、下記の動画再生でご覧になれます。

ふるさとフェスタ動画トップふるさとフェスタ[動画/10.38MB]