トップページ > 映像ニュース > 大洗高校マーチングバンド部がやってきた(広田地区)(映像ニュース)

印刷用ページを表示する掲載日:2016年8月2日更新

大洗高校マーチングバンド部「BLUE-HAWKS(ブルーホークス)」が広田小学校で演奏

マーチングバンドの全国大会で何度も金賞を取るなど、全国的に有名な茨城県立大洗高等学校マーチングバンド部「BLUE-HAWKS(ブルーホークス)」が、今年も砥部町を訪れてくれました。

今年は、8月4日の文化会館での演奏会に先立ち、8月2日にも広田小学校体育館で演奏が行われました。地域住民など約160人は迫力ある生のマーチングバンドの演奏に聴き入っていました。

写真紹介

広田小学校体育館での演奏

演奏中の体育館内隊列を組んで演奏するサックス奏者とクラリネット奏者の写真

演奏に聴きいる人たち

動画紹介

演奏の動画(抜粋)は、下記の動画再生でご覧になれます。
映像ニュース動画トップバナー広田小学校での演奏[動画/19.52MB]