トップページ > 映像ニュース > 「広田地域芸能発表会」が行われました(映像ニュース)

「広田地域芸能発表会」が行われました(映像ニュース)

印刷用ページを表示する掲載日:2015年3月15日更新

3月15日、ひろた交流センターで「平成26年度広田地域芸能発表会」が地元の多くの人たちが集まり、にぎやかに開催されました。
玉谷小学校の「満穂万歳」を皮切りに9団体11演目が上演されました。
演目の最後には、「元気ひろたを考える会」のチーム・ハガタイが「ハガタイ姫 広田の民話より」を上演し、集まった人たちから拍手喝采をあびました。

子どもたちも活躍しました(写真左:万歳(玉谷小)、写真右:和太鼓(高市小))

万歳披露している写真(玉谷小)和太鼓を披露している写真(高市小)

「ハガタイ姫 広田の民話より」の物語を上演

出演者は、大熱演でした。

上演シーン

動画

「広田地域芸能発表会」の様子(抜粋)は、下記の動画再生でご覧になれます。

動画バナー広田地域芸能発表会[動画/18.26MB]

(ダウンロードしてから、Windows Media Player9以上で再生してください)

Windows Media Playerのダウンロードはこちら<外部サイト><外部リンク>