トップページ > 映像ニュース > 流しそうめん(映像ニュース)

流しそうめん(映像ニュース)

印刷用ページを表示する掲載日:2017年7月18日更新

坪内家流しそうめん

坪内家流しそうめんの動画は、下記からご覧になれます。

坪内家流しそうめん
坪内家そうめん流し坪内家流しそうめん [その他のファイル/9.41MB]

水車庄屋坪内家では、7月1日(土曜日)から8月27日(日曜日)の毎週土曜日・日曜日に流しそうめんを開催しています。
大井戸周辺で食べる流しそうめんを、「特製手作りだし」でお楽しみください。

奥の休憩所では、緑に囲まれた大自然の中、砥部川のせせらぎを聞きながら涼を味わうことができるようになっています。

坪内家そうめん流しの台坪内家そうめん流し店主にインタビューをしている写真

大井戸周辺に作られた流し台は手作りです。

流しそうめんを食べに来た家族流れてきたプチトマトを頬張っている小さな子供の写真

流しそうめんを食べに訪れたご家族。
小さなお子さんでも楽しめるようになっています。

大きなクスクスの樹の下にブランコが設置してある広場

奥の広場は、涼を感じられる癒しの空間になっています。

権現山流しそうめん

権現山流しそうめんの動画は、下記からご覧になれます。

権現山流しそうめんは、7月1日(土曜日)から9月3日(日曜日)まで神秘的な緑に包まれる権現山の麓で流しそうめんを楽しむことができます。
大豆を使った「手づくりだし」が大好評です。

奥には滝があり、緑に囲まれて涼を感じられる空間が広がっています。

権現山流しそうめん
権現山流しそうめん権現山流しそうめん [その他のファイル/9.44MB]

権現山で流しそうめんを食べる人たち権現山流しそうめんの特製だしと薬味とおにぎり
女子高生5人が流れてくるそうめんを食べている

地元産の大豆や椎茸などを煮込んで作られた特製手作りだしは絶品です。

権現山流しそうめんの会場から奥に行った川権現山流しそうめん会場の奥で滝が流れている写真

奥に進むとより涼を感じられる空間が広がっています。

流しそうめんの詳しい情報

詳しくは、砥部町観光協会ホームページをご覧ください。

砥部町観光協会ホームページ<外部リンク>はこちら