トップページ > 映像ニュース > ボクシング(女子)で「いきいき砥部大賞」(映像ニュース)

ボクシング(女子)で「いきいき砥部大賞」(映像ニュース)

印刷用ページを表示する掲載日:2016年6月30日更新

「いきいき砥部大賞」表彰式

6月30日、役場で「いきいき砥部大賞」の表彰式が行われました。受賞者は、砥部町大南出身の塙英理加(はなわえりか)さんです。塙さんは6月10日にフィリピンで行われた、WBCアジア女子アトム級コンチネンタルタイトルマッチで優勝しました。
塙さんは、プロボクサーとして5戦全勝中です。「世界級タイトルマッチを砥部町で行うのが夢です。」と話してくれました。

写真紹介

表彰式にて町長に賞状を授与される塙さん賞状を持った塙さんと役場職員が並んでいる写真

試合の様子とチャンピオンの認定証

写真左:黄色いトランクスが塙さん
写真右:WBCアジアコンチネンタルチャンピオンの認定証

リングで対戦相手と対峙している塙さんアジアコンチネンタル認定証の写真

出身中学の砥部中学校を訪問し優勝を報告

砥部中学校の正門でチャンピオンベルトを持つ塙さん砥部中学校の在校生に試合結果を報告する塙さん

動画紹介

「コンチネンタル王座決定戦」の試合(抜粋)は、下記の動画再生でご覧になれます。
映像ニュース動画トップバナー王座決定戦の試合[動画/3.91MB]
※黄色いトランクスが塙さん。動画は塙さんの所属ジムからの提供です。
動画は、スマートフォンでもご覧になれます。