トップページ > 映像ニュース > 衝上(つきあげ)断層公園の藤だなを見に行きました(映像ニュース)

衝上(つきあげ)断層公園の藤だなを見に行きました

4月22日、砥部町岩谷口にある衝上(つきあげ)断層公園に、とべっちが行ってきました。

公園の藤の花は、ほぼ満開でした。家族連れなどが、藤だなの下で、お弁当やおしゃべりを楽しんでいました。この公園の藤だなは、毎年4月中旬ごろが見頃です。

砥部町には、新緑スポットがたくさんあります。5月のゴールデンウイーク、新緑に癒されに出かけませんか。

公園の藤だな(写真)

満開の藤だなを手で示すとべっち満開の花が咲き誇る藤だな

公園の新緑(写真)

橋の横の新緑を手で示すとべっち駐車場側から撮った新緑と川

藤だなと、公園を散歩するとべっち(動画)

「藤だなと、公園を散歩するとべっち」の動画(抜粋)は、下記の動画再生でご覧になれます。
動画アイコン「藤だなと、公園を散歩するとべっち」[動画/19.71MB]

※動画はスマートフォンでもご覧になれます。