トップページ > 映像ニュース > 砥部焼まつりが行われました(映像ニュース)

砥部焼まつりが行われました(映像ニュース)

砥部焼まつりが行われました

4月16日・17日の2日間、陶街道ゆとり公園を主会場に第33回砥部焼まつりが開催されました。
おおむね良い天候に恵まれ、県内外から砥部焼ファン約7万人が訪れました。

今年も開場と同時に多くの人が訪れ、目玉品やお気に入りの器を買い求めていました。
愛媛県イメージアップキャラクターの「みきゃん」や、ご当地キャラも大集合し、砥部焼まつりを盛り上げてくれました。

第2会場の砥部焼伝統産業会館では、「砥部焼新作展2016」の他、「砥部焼まつり大使」も参加して、餅まきや、チャリティーオークションが行われ、大勢の人が楽しんでいました。

第一会場(陶街道ゆとり公園)(写真)

第一会場大即売会で多くの人が砥部焼を買い求めている写真大即売会にて商品を選んでいる人たち

第二会場(砥部焼伝統産業会館)(写真)

写真左:砥部焼新作展2016
写真右:チャリティーオークション

新作展の作品が並べられた棚チャリティオークションの写真

「砥部焼まつり」(動画)

「砥部焼まつり」の動画(抜粋)は、下記の動画再生でご覧になれます。

動画アイコン「砥部焼まつり」[動画/19.58MB]

※動画はスマートフォンでもご覧になれます。