トップページ > 映像ニュース > 保育所で園児たちが節分の豆まきをしました(映像ニュース)

保育所で園児たちが節分の豆まきをしました(映像ニュース)

町内の保育所、幼稚園で節分の豆まきが行われました

2月3日の節分の日、町内の保育所、幼稚園では節分の豆まきが行われました。
麻生保育所では、年長のライオン組の園児が鬼役で小さな園児たちに向かって「ガオー、ガオー」と驚かしていましたが、小さな園児たちは、いつも遊んでくれているお兄さんお姉さんなので、全然怖くありません。そこに、大きな2匹の赤鬼が現れ、園児たちはみんな逃げ回りましたが、なかには果敢に鬼に豆を投げつける園児もいました。

「麻生保育所での節分豆まき」(動画)

「麻生保育所の節分豆まき」の動画(抜粋)は、下記の動画再生でご覧になれます。
(動画は、スマートフォンでもご覧になれます。)

節分豆まき動画トップ「麻生保育所の節分豆まき」[動画/24.21MB]

「麻生保育所での節分豆まき」(写真)

鬼役の園児に豆を投げつけて、「鬼は外、福は内」

鬼役の園児にむかって豆をなげる