トップページ > 映像ニュース > 13人の児童が山村留学センターで入所式(映像ニュース)

13人の児童が山村留学センターで入所式(映像ニュース)

「山村留学センター入所式」が行われました

4月7日、高市の山村留学センターで2015年度の入所式が行われました。

今年度は、前年度より5人多い男の子11人、女の子2人の計13人が入所しました。遠くは神奈川や岡山、福岡などの県外からの児童も含め13人が親元を離れ山村留学センターでの新生活をスタートさせました。
入所式では、児童一人一人が「みんなと協力して頑張りたい、友達をいっぱい作りたい」など、一年間の目標を元気な声で発表しました。

入所式(写真)

入所式に参加した生徒たちの写真入所式に参加している新入生の写真生徒と会話する町長

入所式(動画)

「山村留学センター入所式」の様子(抜粋)は、下記の動画再生でご覧になれます。

動画リンクバナー山村留学センター入所式[動画/22.12MB]

(ダウンロードしてから、Windows Media Player9以上で再生してください)

Windows Media Player の入手<外部リンク>Windows Media Playerのダウンロードはこちら<外部リンク><別ウィンドウで開きます>