トップページ > 映像ニュース > 砥部町合併10周年記念式典 (映像ニュース)

砥部町合併10周年記念式典 (映像ニュース)

「砥部町合併10周年記念式典」が行われました

1月24日、文化会館で砥部町合併10周年記念式典が行われ、約650人が参加しました。
式典では主催、来賓のあいさつの後、功労賞表彰、感謝状の贈呈が行われました。また、町内各小学校の代表児童が声高々に「砥部町民憲章」を読み上げました。
式典終了後、砥部町出身の大森研一さんが監督した映画「瀬戸内海賊物語」の上映、大森監督と出演者の伊澤柾樹さんのトークショーが行われました。

砥部町民憲章朗読(写真)

小学生6人による砥部町民憲章朗読

功労賞表彰の様子(一部・写真)

高齢者福祉功労の4人が並んでいる写真高齢者福祉功労子育て支援功労の2人が並んでいる写真子育て支援功労

大森研一監督、伊澤柾樹氏へのインタビュー(写真)

インタビューの写真

「合併10周年記念式典」(抜粋・動画)

「合併10周年記念式典」の様子(抜粋)は、下記の動画再生でご覧になれます。

映像ニュース(動画バナー)「合併10周年記念式典」[動画/27.82MB]

(ダウンロードしてから、Windows Media Player9以上で再生してください)

Windows Media Player の入手<外部リンク>Windows Media Playerのダウンロードはこちら<外部リンク><別ウィンドウで開きます>