トップページ > 映像ニュース > スノーボードで「いきいき砥部大賞」(映像ニュース)

スノーボードで「いきいき砥部大賞」(映像ニュース)

スノーボードで「いきいき砥部大賞」

6月18日、役場で「いきいき砥部大賞」の表彰式が行われました。受賞者は、砥部中学校1年生の今井凌さんです。
今井さんは、4月3日、北海道のルスツリゾートで行われたスノーボード全日本ジュニア選手権大会で、スラローム、ジャイアントスラロームの2種目に優勝しました。
今井さんは、「スノーボードを始めた時に、教えてもらった指導者のおかげで上手くなりました。将来はオリンピックに出場します。」と力強く話しました。

町長と握手をする今井さん(右)
町長と握手する今井さん

尚、スノーボード全日本ジュニア選手権大会での今井選手の競技の様子は
下記動画で、ご覧になれます(家族提供)。

映像ニュース(動画バナー)今井選手の競技[動画/5.78MB]