トップページ > 映像ニュース > 砥部焼まつりが行われました(映像ニュース)

砥部焼まつりが行われました(映像ニュース)

砥部焼まつりが行われました

4月19日・20日の2日間、陶街道ゆとり公園を主会場に第31回砥部焼まつりが開催されました。
20日の午前、小雨が降ったものの、おおむね良い天候に恵まれ、県内外から砥部焼ファン約8万人が訪れました。

今年も開場と同時に多くの人が訪れ、目玉品や、お目当ての品を熱心に買い求めていました。
愛媛県イメージアップキャラクターの「みきゃん」や、ご当地キャラも大集合し、砥部焼まつりを盛り上げてくれました。

第2会場の砥部焼伝統産業会館では、「砥部焼新作展2014」の他、「砥部焼まつり大使」も参加して、餅まきや、チャリティーオークションが行われ、大勢の人が楽しんでいました。

砥部焼まつり会場で多くの人が商品を見ている写真大即売会の様子ゆるキャラ集合写真ゆるキャラも大集合

餅まきで多くの人が餅を拾っている写真第二会場の餅まき

「砥部焼まつり」の様子(抜粋)は、下記の動画再生でご覧になれます。

映像ニュース(動画バナー)「砥部焼まつり」[動画/13.58MB]