トップページ > 映像ニュース > 「井上正夫第65回如月忌」(映像ニュース)

「井上正夫第65回如月忌」(映像ニュース)

名優をしのんで…井上正夫第65回如月忌

砥部町出身の新派の名優、井上正夫の命日である2月7日、第65回如月忌に約40人が参加しました。
参加者は、雪が降る中、客区にある墓前で線香を手向け、故人の冥福を祈りました。
その後、中央公民館で、俳句と川柳、短歌が遺影に捧げられました。
また、井上正夫を検証するテレビ番組のビデオを見て井上正夫の偉業を再確認し、故人をしのびました。

井上正夫墓参りにて墓前で手を合わせている写真如月忌の会場内の写真

「井上正夫第65回如月忌」の様子(抜粋)は、下記の動画再生でご覧になれます。

映像ニュース(動画バナー)「井上正夫第65回如月忌」 [動画/14.53MB]

(ダウンロードしてから、Windows Media Player9以上で再生してください)

Windows Media Player の入手<外部リンク>Windows Media Playerのダウンロード<外部リンク><別ウィンドウで開きます>